22793814_367561603697708_5980818530356953088_n

Как родилась знаковая коллекция Феникс Армония

Как создаются самые востребованные платья Made in Ukraine, что вдохновляет и как родилась знаковая коллекция Феникс мы расспросили главного дизайнера бренда Armonia — Ирину Билан.

1. У дизайнера бренда свадебных и вечерних платьев есть одно любимое платье-фаворит?

— В первую очередь хочу сказать, что дизайном платьев бренда Армония я занимаюсь вместе с нашим главным конструктором Мариной. Именно она дает жизнь моим идеям. Мы вместе отличный тандем..и за годы работы-прекрасно чуствуем друг друга практически без слов.. По этому я часто буду отвечать от лица нас обеих.
Конечно есть свои фавориты, платья которые нравятся больше всех. Но так же хочется отметить и то, что у меня нет не любимых платьев. Конечно, как любому творческому человеку всегда хочется что- то изменить или исправить в готовом изделии, ведь никогда нет передала совершенству. Но эти моменты не делают платье не любимым…они все частички моей души.. Поэтому люблю все, просто каждое в большей или меньшей степени.

2. ХИТ продаж или ТОПовые модели: как они определяются в коллекции?

— Никогда невозможно предугадать хит продаж наперёд. Есть интуиция и опыт, но предвидеть все невозможно, бренд Армония работает по всему миру и в каждой стране есть свои предпочтения. Их формирует менталитет, культура и даже традиции. То, что будет хитом продаж в Европе -не гарантирует успех в России. Поэтому мы не делаем акцент на чем-то одном. К каждому платью подходим с одинаковом отдачей и усилиями. Стремимся, чтобы каждое было хитом и делаем для этого максимум.

3. Что должно быть «обязательным» при создании коллекции свадебных платьев?

-Для меня в первую очередь важен положительный настрой и чистые мысли ведь с плохими емоциями вряд ли получится создать что-то хорошее. Всегда нужно помнить, что свадебное платье это особая вещь, не обыденная одежда, и она должна нести в себе только положительную энергию и правильный энергетический заряд. Я верю, что каждый человек отдает свое влияние и свою частичку в вещь, которую создает. Поэтому, очень хочется чтобы свадебные платья Армония начинались с любви, даже на самом первом этапе- прорисовке эскиза. Именно с этим чувством всегда создаю новые коллекции.

4. Что первично: ткань или модель платья?

— Бывает по-разному. Основная идея, концепция и стиль зарождается без привязки к конкретной ткани. Продумываю общий образ- какими будут платья. Например, в стиле бохо- легкими и воздушными, с преимущественно рустикальным, не симметричным узором. Или, наоборот, классика- кордовое кружево, вензеля, симметрия. А может вообще минимализм- атлас, дюпон, жаккард. Нарисую эскиз, а потом отчаянно ищу подходящую ткань) Именно идея зарождает ее выбор. Но часто бывает и по-другому — новая ткань может спокойно вдохновить на всю коллекцию (и этот вариант намного проще в работе)

5. Назови 5 аспектов успеха свадебной коллекции?

— Не знаю смогу ли разделить успех на 5 составляющих (кто же раскрывает такие секреты ) скажу одно, для успеха коллекции важнее всего быть в ногу со временем, не отставать от него и даже не опережать. В первом случае- тебя еще не оценят, во втором- уже не оценят. Важно, как говорится, поймать волну. Ведь коллекция работает в основном сезон. И если пытаться воплотить в ней сразу все непривычное и нестандартное- вы сильно рискуете. Во всем нужна мера. Чтобы чувствовать рынок нужно следить за мировыми брендами, культурой и как ни странно, даже за уличной модой. Какой образ и стиль жизни выбирает современная девушка- романтичный, женственный, беззащитный. Или наоборот- бунтарский, активный и свободный. Поверьте, все это будет отображаться в свадебной моде. Важно понять, какое платье выберет невеста именно этого времени, чего она хочет, чем живет. Поняв ее суть и прочувствовав время, можно создать платья, которые обязательно будут в тренде.

6. Как «технически» создается/придумывается коллекция свадебных платьев?

— Технический процесс пошива платьев достаточно долгий и разделен на несколько этапов. Сначала эскиз, подбор тканей, технический паспорт с описанием всех моментов, потом создание лекала на это платье, крой и непосредственно пошив. Последний этап самый длинный и трудоемкий- работа над декором платьев, ручная вышивка. Над изготовлением одного платья трудятся очень много мастеров. Самые сложные модели создаются более двух недель.

7. Как пришло понимание успеха бренда?

— Важно не гнаться за успехом, а хорошо делать свою работу, тогда он придет к тебе сам. Хочу отметить, что мы с Мариной никогда не были одержимы успехом и были самыми скромными дизайнерами. Ощущение первой победы пришло на первой выставке в Москве. На тот момент бренд существовал чуть больше года. Тогда, впервые, к нам лично начали подходить многие люди и с восторженным взглядом спрашивали «вы дизайнеры Армония?» Мы смущенно отвечали,- «да». «У вас такие красивые платья, вы большие молодцы!» Тогда мы впервые поняли, что нас знают и любят. Конечно успех бренда проявляется в популярности и продаваемости платьев. Когда невесты приходят в салоны с фотографиями наших платьев и ищут именно их. С каждым годом нас узнают все больше. Но к комплиментам привыкнуть нельзя, они дают очень важную уверенность, что ты на своем месте и занимаешься истинно своим делом.

8. Особенная история коллекции «Феникс».

— Каждая коллекция это отдельная история, наполненная приключениями, эмоциями и переживаниями в том числе. Но коллекция Феникс особо символична для нас. Думаю, ни для кого не секрет, что наш бренд этим летом пережил большую трагедию. Пожар. Производство сгорело полностью. С тканями, лекалами и всем оборудованием. Поэтому Феникс- это наше символическое возрождение и начало. Мы хотели сделать его ярким и фееричным. Каждое платье продумано до мельчайших деталей. Каждое платье- 100% хит. Потому что сейчас у нас нет права на ошибку.

9. Была ли модель платья, которую не купили ни разу?

— За всю историю существования бренда Армония у нас никогда не было платьев, которые не покупали ни разу. Все из-за того, что все наши модели очень разнообразные и оригинальные. То, что не понравится одной девушке, может быть платьем мечты другой. Все мы разные, а красота, как говорится, в глазах смотрящего.

10. Расскажи про ошибки создателя коллекции свадебных платьев.

— Как ни странно, но я считаю ошибкой, когда дизайнеры ориентируются только на свой вкус и не обращают внимания на общие тенденции моды. Конечно свой почерк- это признак мастерства, но в тоже время это и риск быть однотипным. Всегда нужно меняться, удивлять, создавать интригу, пробовать себя в новом, чтобы к тебе не успели привыкнуть.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий